O Instituto Monsenhor Hipólito realizou nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, a culminância do “Projeto Alimentação Saudável” com os alunos do 4° ano do Ensino Fundamental.
Veja AQUI mais imagens!
O projeto foi desenvolvido ao longo do mês de setembro e teve como objetivo educar os alunos sobre a importância de uma dieta equilibrada e de hábitos saudáveis.
Na ocasião, as mães dos alunos levaram um lanche saudável e falaram sobre a importância de ter uma alimentação saudável desde a infância.
Professora do IMH, Kaline Macedo
A professora do IMH, Kaline Macedo, falou da importância do projeto. “O projeto é importante para que os alunos tenham conhecimento desde pequenos da alimentação saudável, porque hoje a gente sabe que, pra termos boa saúde, um dos fatores é a alimentação, então começando essa prática desde cedo, futuramente eles vão continuar nessa prática da alimentação saudável”.
Derlane Leal
A nutricionista Derlane Leal, mãe do aluno Enzo Leal, esteve no evento e destacou a relevância da escola estar realizando o projeto. “É importante porque é uma forma de estar incentivando a melhoria na questão da rotina alimentar das crianças para que, com isso, elas possam ter aquele incentivo de fazer a introdução de fruta da qual elas não gostam, ou ao menos provar aquele novo sabor. Então é uma forma de incentivar a melhoria para adquirir saúde e qualidade de vida”, falou.
Durante o projeto, os alunos participaram de atividades em sala, piquenique, visitaram a feira livre de Picos, onde conheceram frutas e verduras, fizeram compras de alimentos saudáveis, entre outras atividades.